チャイニーズソースビーフ

  • 家族にいいレシピ

おもな材料

牛薄切り肉 レタス コーミデラックスこいくちソース

時間

20分

カロリー

347kcal

材料(4人前)と作り方

牛薄切り肉300グラム
塩・コショウ適量
オリーブオイル大さじ2
紹興酒大さじ4
レタス1玉
白髪ネギ10cm程度
コーミ
デラックスこいくちソース
大さじ4
[1]牛肉は一口大に切り、塩・コショウをする。
[2]中華なべに湯を沸かし、小さじ1杯程度のオリーブオイル・紹興酒、適量の塩を加えて、大きくちぎったレタスを湯に通し、水切りをして器に盛り付ける。
[3]フライパンに油を熱し、牛肉の表面を焼き、コーミデラックスこいくちソースと紹興酒を加え、煮からめて器に敷いたレタスに盛り付け、更にコーミデラックスこいくちソースを煮詰めたものを牛肉にかけ、白髪ネギを上に添えて出来上がり。