牛薄切り肉 レタス コーミデラックスこいくちソース
20分
347kcal
牛薄切り肉 レタス コーミデラックスこいくちソース
20分
347kcal
牛薄切り肉 | 300グラム |
---|---|
塩・コショウ | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
紹興酒 | 大さじ4 |
レタス | 1玉 |
白髪ネギ | 10cm程度 |
コーミ デラックスこいくちソース | 大さじ4 |
[1] | 牛肉は一口大に切り、塩・コショウをする。 |
---|---|
[2] | 中華なべに湯を沸かし、小さじ1杯程度のオリーブオイル・紹興酒、適量の塩を加えて、大きくちぎったレタスを湯に通し、水切りをして器に盛り付ける。 |
[3] | フライパンに油を熱し、牛肉の表面を焼き、コーミデラックスこいくちソースと紹興酒を加え、煮からめて器に敷いたレタスに盛り付け、更にコーミデラックスこいくちソースを煮詰めたものを牛肉にかけ、白髪ネギを上に添えて出来上がり。 |