もやしの肉巻き こいくちソース風味

  • 時短にいいレシピ

おもな材料

豚肉 もやし 大葉 コーミこいくちソース

時間

15分

カロリー

464kcal

材料(4人前)と作り方

豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)400g
モヤシ2袋
大葉10枚
塩・コショウ少々
サラダ油大さじ1
コーミこいくちソース大さじ5
【1】モヤシは3分ほどゆでて冷ましておく。
【2】豚肉は長さを半分に切り、縦に重ねて並べて塩・コショウを振る。
【3】【2】の上に大葉をのせ、中心に【1】のモヤシをおき、モヤシを芯に豚肉で巻く。
【4】フライパンにサラダ油を熱し、【3】を転がしながら焼く。
【5】【4】に火が通ったら、コーミこいくちソースを加え、転がしながらソースをからませる。