ポークロールフライ

  • こどもにいいレシピ

おもな材料

豚肉 シソの葉 チーズ 牡蠣味オイスターソース

時間

20分

カロリー

477kcal

材料(4人前)と作り方

豚モモ肉(スライス)300g
コーミ牡蠣味オイスターソース大さじ2
シソの葉12枚
プロセスチーズ90g
小麦粉適量
溶き卵適量
パン粉適量
揚げ油適量
塩・コショウ少々
【1】豚肉の両面に軽く塩・コショウをし、片面にコーミ牡蠣味オイスターソースを塗り、その上にシソの葉を敷く。
【2】1cm角の棒状に切ったチーズを【1】で巻く。
【3】ロールにした豚肉を小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけて、170℃に熱した油できつね色になるまで揚げて出来上がり。