豚肉 水菜 だし昆布 コーミ牡蠣味オイスターソース
15分
273kcal
豚肉 水菜 だし昆布 コーミ牡蠣味オイスターソース
15分
273kcal
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) | 300g |
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水菜 | 2束 |
だし昆布 | 1枚 |
七味唐辛子 | 適宜 |
(A)コーミ牡蠣味オイスターソース | 大さじ4 |
(A)ポン酢醤油 | 大さじ2 |
【1】 | 土鍋に水をはり、昆布を入れてしばらくおいておく。 |
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【2】 | 豚肉は食べやすい大きさに切り、水菜は4cmほどの長さに切る。 |
【3】 | (A)を合わせ、つけだれを作る。 |
【4】 | 【1】を火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出す。 |
【5】 | 【2】の材料を入れ、火が通ったら、【3】をつけていただきます。好みで七味唐辛子を振ります。 |