豚肉と水菜のハリハリ鍋

  • 家族にいいレシピ

おもな材料

豚肉 水菜 だし昆布 コーミ牡蠣味オイスターソース

時間

15分

カロリー

273kcal

材料(4人前)と作り方

豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)300g
水菜2束
だし昆布1枚
七味唐辛子適宜
(A)コーミ牡蠣味オイスターソース大さじ4
(A)ポン酢醤油大さじ2
【1】土鍋に水をはり、昆布を入れてしばらくおいておく。
【2】豚肉は食べやすい大きさに切り、水菜は4cmほどの長さに切る。
【3】(A)を合わせ、つけだれを作る。
【4】【1】を火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出す。
【5】【2】の材料を入れ、火が通ったら、【3】をつけていただきます。好みで七味唐辛子を振ります。