ネギ豚生姜焼き

  • 時短にいいレシピ

おもな材料

豚肉 ショウガ ねぎ コーミうま塩ソース

時間

10分

カロリー

347kcal

材料(4人前)と作り方

豚ロース肉生姜焼き用400g
すりおろしショウガ大さじ1・1/2
ネギ1/2本
コーミうま塩ソース大さじ4
サラダ油大さじ2
【1】コーミ うま塩ソースとすりおろしショウガをボールに合わせ、肉をつけ込む。
【2】フライパンにサラダ油を熱し、【1】を両面焼く。
【3】【2】を皿に盛り付け、みじん切りにしたネギを散らして出来上がり。
※ボールを使わずにビニール袋を使って少し揉むようにするとすぐに下味をつけることができます。
※ショウガの代わりにお好みのハーブを加えることで、オリジナリティ豊かな風味を楽しむこともできます。