ソースで味を調えるので、さっぱりとした味わいに。それに、お肉も柔らかく仕上がりますよ!
鶏肉 コーミこいくちソース 砂糖
15分
671kcal
ソースで味を調えるので、さっぱりとした味わいに。それに、お肉も柔らかく仕上がりますよ!
鶏肉 コーミこいくちソース 砂糖
15分
671kcal
鶏モモ肉 | 4枚 |
---|---|
サラダ油 | 大さじ2 |
コーミこいくちソース | 大さじ4 |
砂糖 | 小さじ1 |
お好みの付け合わせ | 適宜 |
【1】 | 鶏モモ肉は余分な脂を除く。 |
---|---|
【2】 | コーミこいくちソースに砂糖を加えておく。 |
【3】 | フライパンにサラダ油を熱し、強火で【1】の表面を焼きつけ、ふたをして中火にし、蒸し焼きにする。 |
【4】 | 中まで火が通ったら【2】を加え、鶏肉にからめるようにする。 |
【5】 | 【4】を1cm幅に切り、つけ合わせとともに皿に盛る。 |