鶏のうま塩焼き

  • 家族にいいレシピ

しょうがの風味豊かに、あっさりとうま塩仕立てに!

おもな材料

鶏肉 ピーマン ニンジン トマト ショウガ コーミうま塩ソース

時間

25分

カロリー

195kcal

材料(4人前)と作り方

鶏モモ肉400g
ピーマン2個
ニンジン1/4本
トマト1個
ショウガ1かけ
コーミうま塩ソース大さじ6
サラダ油大さじ1
【1】鶏モモ肉は余分な脂をとり、食べやすい大きさに切る。
【2】【1】にコーミうま塩ソースをもみこみ、そのまま10-15分ほど冷蔵庫に置いておく。
【3】ショウガは薄切りにし、付け合わせのニンジン・ピーマン・トマトを食べやすい大きさに切る。
【4】フライパンにサラダ油を熱し、【3】のショウガを入れてこがさないよう香りを移したら取り出し、鶏肉を皮目から入れて焼き色をつける。
【5】鶏肉を裏返して中火にし、中まで火を通す。
【6】あわせてフライパンの端でニンジン・ピーマンに火を通し、【3】のトマトとともに、皿に彩り良く盛り付け出来上がり。