しょうがの風味豊かに、あっさりとうま塩仕立てに!
鶏肉 ピーマン ニンジン トマト ショウガ コーミうま塩ソース
25分
195kcal
しょうがの風味豊かに、あっさりとうま塩仕立てに!
鶏肉 ピーマン ニンジン トマト ショウガ コーミうま塩ソース
25分
195kcal
鶏モモ肉 | 400g |
---|---|
ピーマン | 2個 |
ニンジン | 1/4本 |
トマト | 1個 |
ショウガ | 1かけ |
コーミうま塩ソース | 大さじ6 |
サラダ油 | 大さじ1 |
【1】 | 鶏モモ肉は余分な脂をとり、食べやすい大きさに切る。 |
---|---|
【2】 | 【1】にコーミうま塩ソースをもみこみ、そのまま10-15分ほど冷蔵庫に置いておく。 |
【3】 | ショウガは薄切りにし、付け合わせのニンジン・ピーマン・トマトを食べやすい大きさに切る。 |
【4】 | フライパンにサラダ油を熱し、【3】のショウガを入れてこがさないよう香りを移したら取り出し、鶏肉を皮目から入れて焼き色をつける。 |
【5】 | 鶏肉を裏返して中火にし、中まで火を通す。 |
【6】 | あわせてフライパンの端でニンジン・ピーマンに火を通し、【3】のトマトとともに、皿に彩り良く盛り付け出来上がり。 |