素材の持ち味を生かしたやさしい味わい。コクのあるオイスター風味がおいしい!
鶏肉 卵 パプリカ サヤインゲン コーミ牡蠣味オイスターソース
40分
285kcal
素材の持ち味を生かしたやさしい味わい。コクのあるオイスター風味がおいしい!
鶏肉 卵 パプリカ サヤインゲン コーミ牡蠣味オイスターソース
40分
285kcal
鶏手羽元 | 12本 |
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ゆで卵 | 4個 |
パプリカ(赤・黄) | 各1個 |
サヤインゲン | 40g |
コーミ牡蠣味オイスターソース | 大さじ4 |
水 | 300cc |
醤油 | 大さじ1 |
【1】 | パプリカは種を除き、一口大に切る。 |
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【2】 | サヤインゲンはさっとゆでておく。 |
【3】 | フライパンを熱し、鶏手羽元を両面こんがりと焼きつける。 |
【4】 | 【3】の鶏肉から出た余分な脂をキッチンペーパーなどでふき、水を加える。 |
【5】 | ひと煮立ちしてアクを除き、ゆで卵、【1】のパプリカを入れ、コーミ牡蠣味オイスターソースと醤油を入れ、15〜20分ほど煮込む。 |
【6】 | 仕上げに【2】のサヤインゲンを加える。 |