鶏手羽元とパプリカのオイスターソース煮

  • 家族にいいレシピ

素材の持ち味を生かしたやさしい味わい。コクのあるオイスター風味がおいしい!

おもな材料

鶏肉 卵 パプリカ サヤインゲン コーミ牡蠣味オイスターソース

時間

40分

カロリー

285kcal

材料(4人前)と作り方

鶏手羽元12本
ゆで卵4個
パプリカ(赤・黄)各1個
サヤインゲン40g
コーミ牡蠣味オイスターソース大さじ4
300cc
醤油大さじ1
【1】パプリカは種を除き、一口大に切る。
【2】サヤインゲンはさっとゆでておく。
【3】フライパンを熱し、鶏手羽元を両面こんがりと焼きつける。
【4】【3】の鶏肉から出た余分な脂をキッチンペーパーなどでふき、水を加える。
【5】ひと煮立ちしてアクを除き、ゆで卵、【1】のパプリカを入れ、コーミ牡蠣味オイスターソースと醤油を入れ、15〜20分ほど煮込む。
【6】仕上げに【2】のサヤインゲンを加える。