ジャンボマッシュルームならではのおいしさとボリューム感を生かしました。味付けもイタリアンエッセンスがあれば失敗無く、簡単に仕上がりますよ。
ジャンボマッシュルーム、鶏ひき肉、たまねぎ、コーミホールトマトのカット、コーミイタリアンエッセンス
30分
270kcal
ジャンボマッシュルームならではのおいしさとボリューム感を生かしました。味付けもイタリアンエッセンスがあれば失敗無く、簡単に仕上がりますよ。
ジャンボマッシュルーム、鶏ひき肉、たまねぎ、コーミホールトマトのカット、コーミイタリアンエッセンス
30分
270kcal
【材料は2人分です】 | |
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ジャンボマッシュルーム | 2個 |
鶏ひき肉 | 80g |
小麦粉 | 小さじ1 |
タマネギ | 1/4個 |
コーミホールトマトのカット | 1袋(230g) |
水 | 150cc |
白ワイン(または酒) | 50cc |
固形スープの素 | 1/2個 |
ニンニクのみじん切り | 1かけ |
オリーブ油 | 大さじ2 |
コーミイタリアンエッセンス | 大さじ1 |
塩・コショウ | 少々 |
【1】 | ジャンボマッシュルームの軸は、笠のくぼみ部分の深さまで取り除き、みじん切りにする。タマネギは薄切りにして、一部を小さじ2程度のみじん切りにする。 |
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【2】 | 鶏ひき肉に塩・コショウしてよく混ぜ、タマネギ・軸のみじん切りを小さじ2ずつと、小麦粉を加えて混ぜ合わせ、マッシュルームに詰める。指でくぼみの奥まで入れ、丸く表面を調えたら、全体に薄く小麦粉をまぶす。 |
【3】 | フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、【2】の肉の面を下にしてソテーし、表面が焼き固まったら裏返し、全体に油がまわったら一旦取り出す。 |
【4】 | 【3】のフライパンにオリーブオイル大さじ1を足し、ニンニク、残りのタマネギと軸を炒める。タマネギがしんなりしたら、コーミホールトマトのカット・水・白ワイン・コーミイタリアンエッセンスを加えて10分煮込む。 |
【5】 | 【3】のマッシュルームを戻し入れ、フタをして5分ほど、途中で裏返しながら煮込んで出来上がり。 |