ジャンボマッシュルームのソーセージのせグリル

  • 時短にいいレシピ

ジャンボマッシュルームとソーセージを使った、コクと風味豊かな料理です。味付けもイタリアンエッセンスがあれば失敗無く、簡単に仕上がりますよ。

おもな材料

ジャンボマッシュルーム、トマト、ウィンナー、コーミイタリアンエッセンス

時間

15分

カロリー

97kcal

材料(4人前)と作り方

【材料は2人分です】
ジャンボマッシュルーム2個
トマト1/4個
コーミイタリアンエッセンス小さじ1
ウィンナーソーセージ1〜2本
オリーブ油大さじ1
【1】ジャンボマッシュルームは軸を切り落とし、オーブントースターで3〜4分焼く。
【2】トマトは粗みじんに、ソーセージは3mm厚に切り、オリーブ油とコーミイタリアンエッセンスを混ぜ合わせる。
【3】アルミ箔に【1】のマッシュルームをのせ、【2】を盛り、パン粉を上につけて、再びオーブントースターで5分程焼く。
※焦げ過ぎるようであれば、途中でアルミ箔を被せて下さい。
<ちょっとアレンジ>
切り取った軸も粗みじんにしてトマト・ソーセージと混ぜ合わせてもOK。イタリアンエッセンスとオリーブ油を適量足してください。フランスパンやジャガイモなどの上にのせて焼いても美味しく召し上がりいただけます。

このレシピで使っている商品の商品詳細へ