米 鶏手羽肉 ミックスベジタブル コーミ贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ プロセスチーズ
40分
592kcal
米 鶏手羽肉 ミックスベジタブル コーミ贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ プロセスチーズ
40分
592kcal
米 | 2カップ |
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鶏手羽肉 | 8本 |
タマネギ | 1/2個 |
レタス | 4枚 |
ミックスベジタブル | 1カップ |
コーミ贅沢リコピン 食塩無添加ケチャップ | 1カップ |
バター | 40グラム |
ローリエ | 1枚 |
プロセスチーズ | 40グラム |
塩・コショウ | 適量 |
水 | 300cc |
[1] | 鶏肉はフォークで表面にキズをつけ、塩・コショウで下味をつけて、10分以上置く。 |
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[2] | タマネギとチーズは粗みじん切りにする。 |
[3] | フライパンにバター20グラムを入れ、鶏肉のまわりをこんがりとなるまでしっかり焼く。次に鶏肉を取り出しタマネギと残りのバターを加えて炒める。 |
[4] | タマネギがしんなりしたら米を加え、米に透明感が出るまでさらに炒める。 |
[5] | [4]に白ワインで香り付けをして、水を加え沸騰するまで煮る。 |
[6] | [5]を炊飯器に移し、鶏肉・ローリエ・コーミ贅沢リコピン食塩無添加ケチャップを入れて炊く。 |
[7] | 炊きあがったら蒸らす前にミックスベジタブルを入れ、よくかき混ぜてから10分程度蒸らす。 |
[8] | 出来上がりにレタスを添え、ごはんの上にプロセスチーズをトッピングする。 |