やわらかチキンと、とまとごはん

  • こどもにいいレシピ

おもな材料

米 鶏手羽肉 ミックスベジタブル コーミ贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ プロセスチーズ

時間

40分

カロリー

592kcal

材料(4人前)と作り方

2カップ
鶏手羽肉8本
タマネギ1/2個
レタス4枚
ミックスベジタブル1カップ
コーミ贅沢リコピン
食塩無添加ケチャップ
1カップ
バター40グラム
ローリエ1枚
プロセスチーズ40グラム
塩・コショウ適量
300cc
[1]鶏肉はフォークで表面にキズをつけ、塩・コショウで下味をつけて、10分以上置く。
[2]タマネギとチーズは粗みじん切りにする。
[3]フライパンにバター20グラムを入れ、鶏肉のまわりをこんがりとなるまでしっかり焼く。次に鶏肉を取り出しタマネギと残りのバターを加えて炒める。
[4]タマネギがしんなりしたら米を加え、米に透明感が出るまでさらに炒める。
[5][4]に白ワインで香り付けをして、水を加え沸騰するまで煮る。
[6][5]を炊飯器に移し、鶏肉・ローリエ・コーミ贅沢リコピン食塩無添加ケチャップを入れて炊く。
[7]炊きあがったら蒸らす前にミックスベジタブルを入れ、よくかき混ぜてから10分程度蒸らす。
[8]出来上がりにレタスを添え、ごはんの上にプロセスチーズをトッピングする。

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