ニラ 豚バラ肉 糸唐辛子 コーミ牡蠣味オイスターソース
20分
344kcal
ニラ 豚バラ肉 糸唐辛子 コーミ牡蠣味オイスターソース
20分
344kcal
ニラ | 1束 |
---|---|
豚バラ肉 | 80グラム |
糸唐辛子 | 適量 |
ごま油 | 適量 |
(A)薄力粉 | 80グラム |
(A)白玉粉 | 40グラム |
(A)水 | 1カップ |
(A)卵 | 1個 |
(A)コーミ牡蠣味 オイスターソース | 大さじ1 |
(B)コーミ牡蠣味 オイスターソース | 大さじ2 |
(B)水 | 大さじ2 |
(B)酢 | 大さじ1 |
(B)ごま油 | 小さじ1/2 |
(B)一味唐辛子 | 適量 |
[1] | Aをよく混ぜ合わせて生地を作る。 |
---|---|
[2] | ニラは4cmの長さに切り、豚バラ肉は一口大に切る。 |
[3] | [1]に[2]を混ぜ4等分にし、多めのごま油を引いたフライパンで焼き始め、糸唐辛子をのせて裏返し、カリッと焼き上げる。 |
[4] | Bを合わせて火にかけひと煮し、つけタレを作り、[3]をつけていただく。 |