チヂミ

  • 家族にいいレシピ

おもな材料

ニラ 豚バラ肉 糸唐辛子 コーミ牡蠣味オイスターソース

時間

20分

カロリー

344kcal

材料(4人前)と作り方

ニラ1束
豚バラ肉80グラム
糸唐辛子適量
ごま油適量
(A)薄力粉80グラム
(A)白玉粉40グラム
(A)水1カップ
(A)卵1個
(A)コーミ牡蠣味
オイスターソース
大さじ1
(B)コーミ牡蠣味
オイスターソース
大さじ2
(B)水大さじ2
(B)酢大さじ1
(B)ごま油小さじ1/2
(B)一味唐辛子適量
[1]Aをよく混ぜ合わせて生地を作る。
[2]ニラは4cmの長さに切り、豚バラ肉は一口大に切る。
[3][1]に[2]を混ぜ4等分にし、多めのごま油を引いたフライパンで焼き始め、糸唐辛子をのせて裏返し、カリッと焼き上げる。
[4]Bを合わせて火にかけひと煮し、つけタレを作り、[3]をつけていただく。