チーズボール

  • こどもにいいレシピ

おもな材料

コーミ贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ 豚赤身ひき肉 チーズ

時間

30分

カロリー

637kcal

材料(4人前)と作り方

コーミ贅沢リコピン
食塩無添加ケチャップ
120グラム
豚赤身ひき肉300グラム
タマネギ1個
白ワイン大さじ3
ナツメグ適量
チーズ40グラム
小麦粉・卵・パン粉適量
バター20グラム
塩・コショウ適量
揚げ油適量
パセリのみじん切り適宜
[1]タマネギを半分に切り、一方をみじん切りに、もう一方をスライスしてバターで炒めておく。
[2]豚肉を塩・コショウし、ナツメグ・白ワイン、[1]のタマネギみじん切りの順に混ぜ入れ、柔らかくなるまでよくこねる。
[3][2]を人数分に分け、その中に程よい大きさにカットして重ねたチーズを包み、小麦粉、卵、パン粉の順につけて170℃の食用油で5分程度揚げる。
[4]器に、たっぷりのコーミ贅沢リコピン食塩無添加ケチャップを敷き、バターで炒めたタマネギスライスをのせ、[3]を盛り、パセリを散らして出来上がり。

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