トマトケチャップで簡単にレストランの味に!ぜひとも定番にしていただきたい、おすすめメニューです。
鶏肉、大根 ブロッコリー コーミトマトケチャップ
40分
406kcal
トマトケチャップで簡単にレストランの味に!ぜひとも定番にしていただきたい、おすすめメニューです。
鶏肉、大根 ブロッコリー コーミトマトケチャップ
40分
406kcal
鶏もも肉 | 300〜400g |
---|---|
大根 | 1/4本 |
ブロッコリー (付け合わせ用) | 適宜 |
コーミトマト ケチャップ | 150g |
水 | 1カップ |
生クリーム (煮込み用) | 30cc |
生クリーム (上がけ用) | 20cc |
サラダ油 | 大さじ2・1/2 |
塩・コショウ | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
ローリエ | 1枚 |
【1】 | 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩・コショウする。 |
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【2】 | 大根は皮を剥き、2cm幅の輪切りにして4等分し、鍋で水から塩ゆでする。 |
【3】 | ブロッコリーは小房に分け、【2】が茹であがる少し前に加えて、同時に茹であがるようにする。 |
【4】 | 【1】に小麦粉をまぶし、油を熱したフライパンに皮面から入れる。【2】も加え、両面に焼き色がつくまで中火で焼く。 |
【5】 | 水とローリエを加え、沸騰したらコーミトマトケチャップを入れて10分ほど煮て生クリームを加え、煮汁を全体に絡める。 |
【6】 | 皿に煮汁と共に盛り付け、【3】のブロッコリーを添える。仕上げに生クリームをまわしかけて出来上がり。 |