牛肉のオイスターソース炒め

  • 家族にいいレシピ

コーミの牡蠣味オイスターソースならではの、やさしい風味。素材の持ち味を生かします。

おもな材料

牛肉 チンゲン菜 タケノコ コーミ牡蠣味オイスターソース

時間

20分

カロリー

134kcal

材料(4人前)と作り方

牛モモ肉180g
チンゲン菜60g
タケノコの水煮120g
大さじ2
【A】砂糖小さじ1
【A】しょうゆ大さじ1/2
【A】コーミ牡蠣味
オイスターソース
大さじ1
水溶き片栗粉適量
サラダ油大さじ1/2
ごま油少々
【1】チンゲン菜は2cm幅に切り、タケノコは細切りにする。
【2】牛モモ肉は細切りにする。
【3】サラダ油で【2】を炒め、酒を振り、アクを取る。
【4】さらに【1】を加えて炒め合わせ、調味料Aで調味する。
【5】水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油を加えて出来上がり。