卵とじ台湾ラーメン(辛辛麵風)

  • 時短にいいレシピ

簡単なのにコク深く、うま辛い台湾ラーメン味の鍋を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾ラーメン鍋つゆ」を使ったアレンジレシピです。

おもな材料

豚肉 中華麺 ニラ コーミ味仙台湾ラーメン鍋つゆ、卵

時間

15分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は1人分です>
豚ひき肉
100g
中華麺
1玉
ニラ
25g
(1/4束)
1個
コーミ味仙台湾
ラーメン鍋つゆ
1袋(80g)
1カップ
(200cc)
【1】ニラは5㎝長ほどに切る。卵は割りほぐしておく。
【2】中華麺は麺の包材記載内容の通りにゆでる。
【3】鍋に水と味仙台湾ラーメン鍋つゆを入れて火にかけ、沸騰したら豚ひき肉を入れ、火が通るまで煮る。
【4】【1】の溶き卵を流し入れて大きく混ぜ、ニラを入れて火を止める。
【5】【2】を丼に入れ、【4】をかけて出来上がり。

このレシピで使っている商品の商品詳細へ