台湾ラーメン味のピリ辛なまぜ麺です。深みのあるうま味と辛さが食を進める、お手軽レシピです。
冷凍うどん もやし コーミ味仙ぶっかけ台湾ラーメンのたれ
10分
台湾ラーメン味のピリ辛なまぜ麺です。深みのあるうま味と辛さが食を進める、お手軽レシピです。
冷凍うどん もやし コーミ味仙ぶっかけ台湾ラーメンのたれ
10分
<材料は2人分です> | |
---|---|
冷凍うどん (乾麺でも可) | |
モヤシ | |
ニラ | |
コーミ味仙ぶっかけ 台湾ラーメンのたれ |
【1】 | モヤシはサッと湯通しして水気を切っておく。ニラは3㎝の長さに切る。 |
---|---|
【2】 | うどんは既定の方法で解凍し、冷水でしめて水気をよく切る。 |
【3】 | 器に【2】を盛り、その上に【1】をのせ、コーミ味仙ぶっかけ台湾ラーメンのたれをかけたら出来上がり。 |
※お好みで卵黄を添えると一層おいしく召し上がれます。 |