台湾まぜめん

  • 時短にいいレシピ

台湾ラーメン味のピリ辛なまぜ麺です。深みのあるうま味と辛さが食を進める、お手軽レシピです。

おもな材料

冷凍うどん もやし コーミ味仙ぶっかけ台湾ラーメンのたれ

時間

10分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
冷凍うどん
(乾麺でも可)
2玉
モヤシ
100g
ニラ
40g
コーミ味仙ぶっかけ
台湾ラーメンのたれ
1袋(150g)
【1】モヤシはサッと湯通しして水気を切っておく。ニラは3㎝の長さに切る。
【2】うどんは既定の方法で解凍し、冷水でしめて水気をよく切る。
【3】器に【2】を盛り、その上に【1】をのせ、コーミ味仙ぶっかけ台湾ラーメンのたれをかけたら出来上がり。
※お好みで卵黄を添えると一層おいしく召し上がれます。