豆乳クリームパスタ

  • 家族にいいレシピ

豆乳を使った、軽やか仕立てのクリームパスタです。 だしを加えなくてもオイスターソースを使えばコクとうま味豊かな味わいに!

おもな材料

スパゲッティ ツナ ほうれん草 豆乳 コーミオイスターソース

時間

20分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
スパゲッティ(乾麺)
160g
ツナ缶(油を切る)
1缶(70g)
ホウレン草
1把
スパゲッティの茹で汁
100㎖
オリーブ油
大さじ1
コーミまるごと
ホタテだし
大さじ2
【1】スパゲッティはたっぷりの熱湯に塩(分量外)を入れ、表示時間より1分ほど短く茹でる。ホウレン草は食べやすい大きさに切る。
【2】フライパンに油を熱し、【1】のホウレン草とツナを入れて、ホウレン草がしんなりするまで炒める。
【3】【2】に茹で汁とコーミまるごとホタテだしを加えて混ぜわせ、【1】のスパゲッティを入れて和える。