豆乳を使った、軽やか仕立てのクリームパスタです。 だしを加えなくてもオイスターソースを使えばコクとうま味豊かな味わいに!
スパゲッティ ツナ ほうれん草 豆乳 コーミオイスターソース
20分
豆乳を使った、軽やか仕立てのクリームパスタです。 だしを加えなくてもオイスターソースを使えばコクとうま味豊かな味わいに!
スパゲッティ ツナ ほうれん草 豆乳 コーミオイスターソース
20分
<材料は2人分です> | |
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スパゲッティ(乾麺) | |
ツナ缶(油を切る) | |
ホウレン草 | |
スパゲッティの茹で汁 | |
オリーブ油 | |
コーミまるごと ホタテだし |
【1】 | スパゲッティはたっぷりの熱湯に塩(分量外)を入れ、表示時間より1分ほど短く茹でる。ホウレン草は食べやすい大きさに切る。 |
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【2】 | フライパンに油を熱し、【1】のホウレン草とツナを入れて、ホウレン草がしんなりするまで炒める。 |
【3】 | 【2】に茹で汁とコーミまるごとホタテだしを加えて混ぜわせ、【1】のスパゲッティを入れて和える。 |