魚醤の香りとオイスターエキスのコクとうま味のある、甘うまい味わいです。
米麺 冷凍シーフードミックス 卵 ニラ もやし コーミパッタイソース
20分
魚醤の香りとオイスターエキスのコクとうま味のある、甘うまい味わいです。
米麺 冷凍シーフードミックス 卵 ニラ もやし コーミパッタイソース
20分
<材料は2人分です> | |
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米麺(乾麺) | |
冷凍シーフードミックス | |
卵 | |
ニラ | |
モヤシ | |
サラダ油 | |
コーミパッタイソース | |
パクチー、ピーナッツ、 ライム |
【1】 | 米麺は規定時間ゆで、水気を切る。卵は溶きほぐし、ニラは3㎝の長さに切り、モヤシは洗って水気を切っておく。シーフードミックスは解凍しておく。 |
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【2】 | フライパンにサラダ油を熱し、中火で【1】のシーフードミックスを炒め、火が通ったら米麺とコーミパッタイソースを加えて炒め合わせる。 |
【3】 | 全体にソースが絡んだら一度火を止め、フライパンの端に麺と具材を寄せる。 |
【4】 | フライパンの空いたところに【1】の溶き卵を流し入れ、中弱火で炒める。 |
【5】 | 炒り卵が出来たら【1】のニラとモヤシを加え、全体を炒め合わせる。お好みでパクチーや砕いたピーナッツをトッピングしたりライムを絞っていただく。 |
※米麺の代わりに焼そば麺を使えば、手軽にパッタイ風の焼そばができます。 |