パッタイ

  • 家族にいいレシピ

魚醤の香りとオイスターエキスのコクとうま味のある、甘うまい味わいです。

おもな材料

米麺 冷凍シーフードミックス 卵 ニラ もやし コーミパッタイソース

時間

20分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
米麺(乾麺)
100g
冷凍シーフードミックス
80g
2個
ニラ
40g
モヤシ
100g
サラダ油
小さじ2
コーミパッタイソース
100g
パクチー、ピーナッツ、
ライム
適宜
【1】米麺は規定時間ゆで、水気を切る。卵は溶きほぐし、ニラは3㎝の長さに切り、モヤシは洗って水気を切っておく。シーフードミックスは解凍しておく。
【2】フライパンにサラダ油を熱し、中火で【1】のシーフードミックスを炒め、火が通ったら米麺とコーミパッタイソースを加えて炒め合わせる。
【3】全体にソースが絡んだら一度火を止め、フライパンの端に麺と具材を寄せる。
【4】フライパンの空いたところに【1】の溶き卵を流し入れ、中弱火で炒める。
【5】炒り卵が出来たら【1】のニラとモヤシを加え、全体を炒め合わせる。お好みでパクチーや砕いたピーナッツをトッピングしたりライムを絞っていただく。
※米麺の代わりに焼そば麺を使えば、手軽にパッタイ風の焼そばができます。

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