ボンゴレレモンパスタ

  • 家族にいいレシピ

あさりのうま味とレモンの香りが絶妙なシンプルパスタです。

おもな材料

スパゲッティ あさり コーミレモンペッパーソース

時間

20分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
スパゲッティ(乾麺)
200g
アサリ(殻付き)
300g
オリーブ油
大さじ2
コーミレモンペッパーソース
大さじ4
【1】アサリは砂抜きし、しっかりと洗って水気を切る。鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を加えてスパゲッティを既定の時間ゆでる。
【2】フライパンにオリーブ油を熱し、【1】のアサリを入れてフタをし、中火でアサリの殻が開くまで炒める。
【3】【1】のスパゲッティを入れ、コーミレモンペッパーソースを加えて炒め合わせたら出来上がり。

このレシピで使っている商品の商品詳細へ