あさりのうま味とレモンの香りが絶妙なシンプルパスタです。
スパゲッティ あさり コーミレモンペッパーソース
20分
あさりのうま味とレモンの香りが絶妙なシンプルパスタです。
スパゲッティ あさり コーミレモンペッパーソース
20分
<材料は2人分です> | |
---|---|
スパゲッティ(乾麺) | |
アサリ(殻付き) | |
オリーブ油 | |
コーミレモンペッパーソース |
【1】 | アサリは砂抜きし、しっかりと洗って水気を切る。鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を加えてスパゲッティを既定の時間ゆでる。 |
---|---|
【2】 | フライパンにオリーブ油を熱し、【1】のアサリを入れてフタをし、中火でアサリの殻が開くまで炒める。 |
【3】 | 【1】のスパゲッティを入れ、コーミレモンペッパーソースを加えて炒め合わせたら出来上がり。 |