レモンペッパー焼そば

  • 家族にいいレシピ

レモンのさわやかな風味と黒こしょうのピリッと感が、食欲を掻き立てます。BBQにもどうぞ。

おもな材料

焼そば麺 豚肉 もやし 水菜 コーミレモンペッパーソース

時間

15分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
焼そば麺(蒸し)
2玉
豚こま切れ肉
120g
モヤシ
200g
水菜
30g
サラダ油
大さじ2
コーミレモンペッパーソース
100g
【1】豚肉、水菜は食べやすい大きさに切る。モヤシは洗って、水気をきっておく。
【2】フライパンに油を熱し、【1】の豚肉を炒め、火が通ったら焼そば麺を加え、麺をほぐしながら炒める。
【3】油が回ったら【1】のモヤシを加えてさっと炒め、コーミレモンペッパーソースを加えて炒め合わせる。
【4】器に盛り付け、【1】の水菜を散らす。

このレシピで使っている商品の商品詳細へ