いんげんと春雨のそぼろ炒め

  • 家族にいいレシピ

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 シャキッとしたいんげんと、お肉のうまみをたっぷり含んだプリプリ食感の春雨が美味!ごはんにもおつまみにもよく合います。

おもな材料

さやいんげん 豚ひき肉 春雨 コーミこいくちソース しょうが にんにく

時間

20分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
サヤインゲン
8本
豚ひき肉
150g
春雨(乾燥)
30g
ニンニク(みじん切り)
小さじ2
ショウガ(みじん切り)
小さじ2
ゴマ油
大さじ1
A)コーミこいくち
ソース
大さじ1
A)みりん
大さじ1
A)酒
大さじ1
A)鶏がらスープ
150㏄
水溶き片栗粉
大さじ1
【1】サヤインゲンは3等分に斜め切りし、春雨はぬるま湯で表示時間通り戻し、水気を切る。
【2】フライパンにゴマ油、ニンニク、ショウガを熱し、香りが立ってきたら豚ひき肉を加えてそぼろ状になるまで炒める。
【3】【1】とAを加え、弱火で5分煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。