ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 シャキッとしたいんげんと、お肉のうまみをたっぷり含んだプリプリ食感の春雨が美味!ごはんにもおつまみにもよく合います。
さやいんげん 豚ひき肉 春雨 コーミこいくちソース しょうが にんにく
20分
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 シャキッとしたいんげんと、お肉のうまみをたっぷり含んだプリプリ食感の春雨が美味!ごはんにもおつまみにもよく合います。
さやいんげん 豚ひき肉 春雨 コーミこいくちソース しょうが にんにく
20分
<材料は2人分です> | |
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サヤインゲン | |
豚ひき肉 | |
春雨(乾燥) | |
ニンニク(みじん切り) | |
ショウガ(みじん切り) | |
ゴマ油 | |
A)コーミこいくち ソース | |
A)みりん | |
A)酒 | |
A)鶏がらスープ | |
水溶き片栗粉 |
【1】 | サヤインゲンは3等分に斜め切りし、春雨はぬるま湯で表示時間通り戻し、水気を切る。 |
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【2】 | フライパンにゴマ油、ニンニク、ショウガを熱し、香りが立ってきたら豚ひき肉を加えてそぼろ状になるまで炒める。 |
【3】 | 【1】とAを加え、弱火で5分煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。 |