しらすのレモンペッパーパスタ

  • 家族にいいレシピ

レモンとしらすの相性抜群! しらすのやさしい味わいを、すっきり爽やかな風味とともにお楽しみいただけます。

おもな材料

スパゲッティ しらす干し コーミレモンペッパーソース

時間

20分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
スパゲッティ(乾麺)
200g
しらす干し
60g
ニンニク(みじん切り)
1かけ分
(10g)
スパゲッティのゆで汁
大さじ4
オリーブ油
大さじ2
コーミレモンペッパーソース
大さじ4
刻みパセリ
適量
【1】たっぷりの沸騰したお湯に塩(分量外)を加え、スパゲッティを入れて袋の表示の1分前まで茹でる。
【2】フライパンにオリーブ油を入れて熱し、ニンニクを入れて香りが立つまで弱火で炒め、しらす干しを加えて油がなじむまで中火で炒める。
【3】【1】、スパゲッティのゆで汁、コーミレモンペッパーソースを加えて炒め合わせる。
【4】器に盛り、パセリをちらす。

このレシピで使っている商品の商品詳細へ