キノコの和風パスタ

  • 家族にいいレシピ

定番の味が、オイスターソースを使うだけでごちそうに!

おもな材料

スパゲッティ シメジ エリンギ ベーコン コーミオイスターソース

時間

20分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
スパゲッティ(乾麺)
200g
シメジ
100g
エリンギ
100g
ベーコンスライス
2枚
ニンニク(みじん切り)
1かけ分
スパゲッティのゆで汁
大さじ4
オリーブ油
大さじ2
コーミオイスターソース
大さじ4
万能ネギ(小口切り)
2本分
【1】シメジは石づきを除き小房に分け、エリンギは一口大に切り、ベーコンは1㎝幅の短冊切りにする。
【2】スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りゆでる。
【3】フライパンにオリーブ油、ニンニク、ベーコンを入れて弱火にかけ、ニンニクの香りが立ってきたらシメジ、エリンギを加えて炒め合わせる。
【4】【2】のスパゲッティ、ゆで汁、コーミオイスターソースを加え、よく炒め合わせる。器に盛り、万能ネギを散らす。