オイスター風味肉うどん

  • 家族にいいレシピ

オイスターソースを使えば、だしも麺つゆも必要ありません。 冷凍うどんをストックしておけば、小腹が空いたときや時間のない時でもパパっと仕上げられます。

おもな材料

うどん 豚肉 ワケギ コーミオイスターソース

時間

20分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
うどん(冷凍)
2玉
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
100g
ワケギ
30g
コーミオイスターソース
大さじ3
600㎖
水溶き片栗粉
大さじ2
【1】豚肉は半分の長さに切り、ワケギは4㎝の長さに切る。
【2】鍋に水、コーミオイスターソースを入れて中火にかけ、煮たったら弱火にし、豚肉を広げながら1枚ずつ入れて煮る。
【3】水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、【1】のワケギを加えて火を止める。
【4】うどんは既定の方法で解凍し、1玉分ずつ器に入れ、【3】を注ぐ。