オイスターソースを使えば、だしも麺つゆも必要ありません。 冷凍うどんをストックしておけば、小腹が空いたときや時間のない時でもパパっと仕上げられます。
うどん 豚肉 ワケギ コーミオイスターソース
20分
オイスターソースを使えば、だしも麺つゆも必要ありません。 冷凍うどんをストックしておけば、小腹が空いたときや時間のない時でもパパっと仕上げられます。
うどん 豚肉 ワケギ コーミオイスターソース
20分
<材料は2人分です> | |
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うどん(冷凍) | |
豚肉(しゃぶしゃぶ用) | |
ワケギ | |
コーミオイスターソース | |
水 | |
水溶き片栗粉 |
【1】 | 豚肉は半分の長さに切り、ワケギは4㎝の長さに切る。 |
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【2】 | 鍋に水、コーミオイスターソースを入れて中火にかけ、煮たったら弱火にし、豚肉を広げながら1枚ずつ入れて煮る。 |
【3】 | 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、【1】のワケギを加えて火を止める。 |
【4】 | うどんは既定の方法で解凍し、1玉分ずつ器に入れ、【3】を注ぐ。 |