オクラとプチトマトの冷製スパゲッティ

  • 家族にいいレシピ

暑い日や食欲がない日でもさっぱりと食べられます。

おもな材料

スパゲッティ プチトマト オクラ ミョウガ コーミイタリアンエッセンス オリーブ油

時間

15分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
スパゲッティ
(カッペリーニ(0.9㎜))
160g
プチトマト8個
オクラ6本
ミョウガ2本
A)コーミイタリアン
エッセンス
大さじ3
A)水大さじ2
A)オリーブ油大さじ2
【1】たっぷりのお湯に塩(分量外)を加え、スパゲッティを表示時間通り茹で、氷水で冷やして水気を切る。オクラはさっと茹でる。
【2】プチトマトは3等分の輪切り、【1】のオクラ、ミョウガは小口切りにする。
【3】ボウルにAを混ぜ合わせ、【1】、【2】を入れて、混ぜ合わせて出来上がり。

このレシピで使っている商品の商品詳細へ