ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 青じそとミョウガの香りとソースのさっぱりとした甘うまな味わいで、食欲の落ちた時でも、しつこくなくお召し上がりいただけます。
スパゲッティ 青じそ ミョウガ ハム コーミこいくちソース 海苔 にんにく
20分
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 青じそとミョウガの香りとソースのさっぱりとした甘うまな味わいで、食欲の落ちた時でも、しつこくなくお召し上がりいただけます。
スパゲッティ 青じそ ミョウガ ハム コーミこいくちソース 海苔 にんにく
20分
<材料は2人分です> | |
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スパゲッティ(乾燥) | |
青じそ | |
ミョウガ | |
ニンニク(みじん切り) | |
ハム | |
バター | |
A)コーミこいくち ソース | |
A)酒 | |
A)だしの素(顆粒) | |
スパゲッティのゆで汁 | |
刻み海苔 |
【1】 | スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で少し固めに茹でる。 |
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【2】 | 青じそは千切り、ミョウガは斜めに薄く、ハムは短冊切りにする。 |
【3】 | 熱したフライパンにバターを入れ、ニンニクを炒めて焦げ目がついたらハムとミョウガを入れる。 |
【4】 | ミョウガがしんなりしたら湯切りしたスパゲッティと茹で汁を入れ、軽く混ぜてからAを入れる。全体に絡め、【2】の青じそを飾り用に少し残して入れ、ある程度混ぜる。 |
【5】 | 器に盛り、残りの青じそと刻み海苔をかけて完成。 |