暑くて食欲ダウンでも、ツルツルとした食感の春雨と豚ひき肉の味わいで、食が進むレシピです。
春雨 じゃがいも 長ネギ パプリカ 豚ひき肉 コーミオイスターソース
20分
暑くて食欲ダウンでも、ツルツルとした食感の春雨と豚ひき肉の味わいで、食が進むレシピです。
春雨 じゃがいも 長ネギ パプリカ 豚ひき肉 コーミオイスターソース
20分
<材料は2人分です> | |
---|---|
春雨(乾麺) | |
ジャガイモ | |
長ネギ | |
パプリカ(赤) | |
豚ひき肉 | |
A)コーミオイスターソース | |
A)酒 | |
ゴマ油 | |
コショウ |
【1】 | 春雨は熱湯に入れてもどし、食べやすい長さに切る。 |
---|---|
【2】 | ジャガイモ、ネギ、パプリカは千切りにし、ジャガイモは水にさらす。 |
【3】 | フライパンにゴマ油を熱し、【2】のジャガイモの水気を除き、透き通るまで炒め、ひき肉を入れて炒め、色が変わったらネギとパプリカも加えて炒める。 |
【4】 | Aと【1】も入れて炒め合わせてコショウを振る。 |