ジャガイモと春雨の炒め物

  • 家族にいいレシピ

暑くて食欲ダウンでも、ツルツルとした食感の春雨と豚ひき肉の味わいで、食が進むレシピです。

おもな材料

春雨 じゃがいも 長ネギ パプリカ 豚ひき肉 コーミオイスターソース

時間

20分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
春雨(乾麺)
20g
ジャガイモ
1個
長ネギ
1/2本
パプリカ(赤)
1/4個
豚ひき肉
50g
A)コーミオイスターソース
大さじ2
A)酒
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
コショウ
少々
【1】春雨は熱湯に入れてもどし、食べやすい長さに切る。
【2】ジャガイモ、ネギ、パプリカは千切りにし、ジャガイモは水にさらす。
【3】フライパンにゴマ油を熱し、【2】のジャガイモの水気を除き、透き通るまで炒め、ひき肉を入れて炒め、色が変わったらネギとパプリカも加えて炒める。
【4】Aと【1】も入れて炒め合わせてコショウを振る。