オイスターソースのコクとうま味が、クリーミーなカルボナーラによく合います。 オイスターソースは中華だけではなく、万能調味料として様々な和食・洋食の隠し味としてもぜひお使いください。
スパゲッティ ベーコン 青じそ 卵 コーミオイスターソース チーズ 生クリーム
20分
オイスターソースのコクとうま味が、クリーミーなカルボナーラによく合います。 オイスターソースは中華だけではなく、万能調味料として様々な和食・洋食の隠し味としてもぜひお使いください。
スパゲッティ ベーコン 青じそ 卵 コーミオイスターソース チーズ 生クリーム
20分
<材料は2人分です> | |
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ベーコンスライス | |
青じそ | |
卵 | |
オリーブ油 | |
スパゲッティ(乾麺) | |
スパゲッティのゆで汁 | |
A)コーミオイスターソース | |
A)粉チーズ | |
A)生クリーム | |
粗びき黒コショウ |
【1】 | ベーコンは1㎝幅に切る。青じそは千切りにする。 |
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【2】 | ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜる。 |
【3】 | フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ベーコンを入れてカリッとするまで炒め、【2】のボウルに加えて混ぜる。 |
【4】 | スパゲッティを少し固めにゆで、ゆで汁をきって、熱いうちに【3】のボウルに加え、スパゲッティのゆで汁を加えて手早く混ぜる。 |
【5】 | フライパンに【4】を入れて中火にかけ、絶えず混ぜながらとろみがつくまで1分ほど火を通す。器に盛り、お好みで黒コショウをふり、青じそをのせる。 |