カルボナーラ

  • 家族にいいレシピ

オイスターソースのコクとうま味が、クリーミーなカルボナーラによく合います。 オイスターソースは中華だけではなく、万能調味料として様々な和食・洋食の隠し味としてもぜひお使いください。

おもな材料

スパゲッティ ベーコン 青じそ 卵 コーミオイスターソース チーズ 生クリーム

時間

20分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
ベーコンスライス
30g
青じそ
6枚
2個
オリーブ油
大さじ1
スパゲッティ(乾麺)
160g
スパゲッティのゆで汁
大さじ3
A)コーミオイスターソース
大さじ1
A)粉チーズ
大さじ3
A)生クリーム
100㎖
粗びき黒コショウ
適宜
【1】ベーコンは1㎝幅に切る。青じそは千切りにする。
【2】ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜる。
【3】フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ベーコンを入れてカリッとするまで炒め、【2】のボウルに加えて混ぜる。
【4】スパゲッティを少し固めにゆで、ゆで汁をきって、熱いうちに【3】のボウルに加え、スパゲッティのゆで汁を加えて手早く混ぜる。
【5】フライパンに【4】を入れて中火にかけ、絶えず混ぜながらとろみがつくまで1分ほど火を通す。器に盛り、お好みで黒コショウをふり、青じそをのせる。