いろんな料理に使いやすいホウレン草。今回はパスタに活用したレシピです。 そして淡白な白身のタラは、パスタとの相性抜群! オイスターソースとマヨネーズを使うことで、コクとうま味豊かな、深い味わいに仕上がります。
スパゲッティ 鱈 ほうれん草 ブロッコリー ミニトマト コーミオイスターソース コーミこいくちソース
20分
いろんな料理に使いやすいホウレン草。今回はパスタに活用したレシピです。 そして淡白な白身のタラは、パスタとの相性抜群! オイスターソースとマヨネーズを使うことで、コクとうま味豊かな、深い味わいに仕上がります。
スパゲッティ 鱈 ほうれん草 ブロッコリー ミニトマト コーミオイスターソース コーミこいくちソース
20分
<材料は2人分です> | |
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タラの切り身 | |
ホウレン草 | |
ブロッコリー | |
ミニトマト | |
スパゲッティ(乾麺) | |
オリーブ油 | |
A)コーミオイスターソース | |
A)コーミこいくちソース | |
A)マヨネーズ | |
A)みりん | |
A)水 | |
塩・コショウ |
【1】 | タラは塩・コショウし、ホウレン草は4㎝長さに切り、ブロッコリーは小房に分け、ミニトマトはタテ半分に切る。 |
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【2】 | たっぷりの湯を沸かして塩(分量外)を加え、スパゲッティを表示通りにゆで、途中で【1】のブロッコリーを加え、一緒にゆで上げる。 |
【3】 | フライパンにオリーブ油を熱し、【1】のタラを両面焼いて箸でほぐし、ホウレン草を加えて炒める。 |
【4】 | 【2】のスパゲッティ、ブロッコリー、合わせた(A)を加えて炒め、最後に【1】のミニトマトを加えてサッと炒め合わせる。 |