ほうれん草と白身魚のマヨソーススパゲッティ

  • 家族にいいレシピ

いろんな料理に使いやすいホウレン草。今回はパスタに活用したレシピです。 そして淡白な白身のタラは、パスタとの相性抜群! オイスターソースとマヨネーズを使うことで、コクとうま味豊かな、深い味わいに仕上がります。

おもな材料

スパゲッティ 鱈 ほうれん草 ブロッコリー ミニトマト コーミオイスターソース コーミこいくちソース

時間

20分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
タラの切り身
2切れ
ホウレン草
1/2束
ブロッコリー
1/4個
ミニトマト
2個
スパゲッティ(乾麺)
160g
オリーブ油
大さじ2
A)コーミオイスターソース
大さじ1
A)コーミこいくちソース
大さじ1
A)マヨネーズ
100g
A)みりん
大さじ1
A)水
50㎖
塩・コショウ
少々
【1】タラは塩・コショウし、ホウレン草は4㎝長さに切り、ブロッコリーは小房に分け、ミニトマトはタテ半分に切る。
【2】たっぷりの湯を沸かして塩(分量外)を加え、スパゲッティを表示通りにゆで、途中で【1】のブロッコリーを加え、一緒にゆで上げる。
【3】フライパンにオリーブ油を熱し、【1】のタラを両面焼いて箸でほぐし、ホウレン草を加えて炒める。
【4】【2】のスパゲッティ、ブロッコリー、合わせた(A)を加えて炒め、最後に【1】のミニトマトを加えてサッと炒め合わせる。