春雨は戻すことなく使うので簡単!あっという間に出来ます。 春雨に豚肉のうま味がしっかりとしみ込んだピリ辛な味わいで、ごはんにもお酒にもおすすめ!
春雨 キャベツ 豚ひき肉 ねぎ コーミオイスターソース
20分
春雨は戻すことなく使うので簡単!あっという間に出来ます。 春雨に豚肉のうま味がしっかりとしみ込んだピリ辛な味わいで、ごはんにもお酒にもおすすめ!
春雨 キャベツ 豚ひき肉 ねぎ コーミオイスターソース
20分
<材料は2人分です> | |
---|---|
春雨(乾燥) | |
キャベツ | |
長ネギのみじん切り | |
豚ひき肉 | |
豆板醤 | |
ゴマ油 | |
コーミオイスターソース | |
水 |
【1】 | キャベツは葉と軸に分け、葉は横にして1㎝幅に切り、軸は薄切りにする。 |
---|---|
【2】 | フライパンにゴマ油を熱し、ネギ、豆板醤を入れ、香りが立ったら豚ひき肉を加える。肉の色が半分くらい変わったら【1】のキャベツを加える。 |
【3】 | キャベツが半分くらいしんなりしたら水、コーミオイスターソースを入れ、煮立ったら春雨を加える。全体に混ぜ合わせながら、春雨が汁を吸ってやわらかくなるまで煮詰める。 |