キャベツと春雨のピリ辛炒め

  • 家族にいいレシピ

春雨は戻すことなく使うので簡単!あっという間に出来ます。 春雨に豚肉のうま味がしっかりとしみ込んだピリ辛な味わいで、ごはんにもお酒にもおすすめ!

おもな材料

春雨 キャベツ 豚ひき肉 ねぎ コーミオイスターソース

時間

20分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
春雨(乾燥)
40g
キャベツ
1/4個
長ネギのみじん切り
(白い部分)
3㎝分
豚ひき肉
100g
豆板醤
小さじ1/2
ゴマ油
大さじ1
コーミオイスターソース
大さじ1
80㎖
【1】キャベツは葉と軸に分け、葉は横にして1㎝幅に切り、軸は薄切りにする。
【2】フライパンにゴマ油を熱し、ネギ、豆板醤を入れ、香りが立ったら豚ひき肉を加える。肉の色が半分くらい変わったら【1】のキャベツを加える。
【3】キャベツが半分くらいしんなりしたら水、コーミオイスターソースを入れ、煮立ったら春雨を加える。全体に混ぜ合わせながら、春雨が汁を吸ってやわらかくなるまで煮詰める。