アスパラの豆乳クリームパスタ

  • 家族にいいレシピ

豆乳とオイスターソースを使って作る、簡単クリームパスタです。 豆乳を使うことで、クリーミーでありながらもさっぱりと食べられます。

おもな材料

スパゲッティ 豆乳 バター にんにく えび グリーンアスパラガス コーミオイスターソース

時間

20分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
豆乳
300㎖
スパゲッティ(乾麺)
160g
バター
10g
ニンニク(薄切り)
1かけ分
むきエビ
160g
グリーンアスパラガス
100g
オリーブ油
大さじ1
コーミオイスターソース
大さじ2
【1】グリーンアスパラガスは根元の固い部分を2㎝ほど取り除き、斜め薄切りにする。
【2】スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆで、ザルに上げる。
【3】フライパンにオリーブ油を弱火で熱し、ニンニクを焦がさないように炒めて香りが立ったら【1】とむきエビを加え、火が通ったら豆乳、コーミオイスターソースを加えて一煮立ちさせる。
【4】器に【2】を盛り、【3】をかけ、バターを乗せて出来上がり。