豆乳とオイスターソースを使って作る、簡単クリームパスタです。 豆乳を使うことで、クリーミーでありながらもさっぱりと食べられます。
スパゲッティ 豆乳 バター にんにく えび グリーンアスパラガス コーミオイスターソース
20分
豆乳とオイスターソースを使って作る、簡単クリームパスタです。 豆乳を使うことで、クリーミーでありながらもさっぱりと食べられます。
スパゲッティ 豆乳 バター にんにく えび グリーンアスパラガス コーミオイスターソース
20分
<材料は2人分です> | |
---|---|
豆乳 | |
スパゲッティ(乾麺) | |
バター | |
ニンニク(薄切り) | |
むきエビ | |
グリーンアスパラガス | |
オリーブ油 | |
コーミオイスターソース |
【1】 | グリーンアスパラガスは根元の固い部分を2㎝ほど取り除き、斜め薄切りにする。 |
---|---|
【2】 | スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆで、ザルに上げる。 |
【3】 | フライパンにオリーブ油を弱火で熱し、ニンニクを焦がさないように炒めて香りが立ったら【1】とむきエビを加え、火が通ったら豆乳、コーミオイスターソースを加えて一煮立ちさせる。 |
【4】 | 器に【2】を盛り、【3】をかけ、バターを乗せて出来上がり。 |