和風シーフードスパゲッティ

  • 家族にいいレシピ

シーフードを使った和風仕立てのスパゲッティ。コーミオイスターソースだから、中華以外のアレンジも自由自在です。

おもな材料

スパゲッティ イカ あさり エビ ワケギ カイワレ かつお節 醤油 酒 コーミ牡蠣味オイスターソース

時間

25分

カロリー

582kcal

材料(4人前)と作り方

スパゲッティ400g
イカ100g
アサリ殻付き300g
エビむき身100g
ワケギ3本
カイワレ適量
カツオ節適量
サラダ油適量
適量
大さじ3
(A)醤油大さじ3
(A)コーミ牡蠣味オイスターソース大さじ3
【1】スパゲッティは塩を加えたたっぷりの熱湯で、ちょっとかために茹でる。
【2】イカは胴の部分は皮をむき1cm幅の輪切り、足は食べやすい大きさに切る。アサリはこすってよく洗い、ワケギは3cm長に切る。
【3】フライパンに油を熱し、【2】の水気をよく切ったアサリを入れて炒め、酒を加えてフタをする。
【4】アサリの口が開いたら、エビ、【2】のイカを入れて炒め合わせる。
【5】【4】に【1】のスパゲッティ、【2】のワケギを入れて炒め合わせ、Aを加えて炒める。
【6】【5】を皿に盛り付け、カイワレとカツオ節をふりかけて出来上がり。