シーフードを使った和風仕立てのスパゲッティ。コーミオイスターソースだから、中華以外のアレンジも自由自在です。
スパゲッティ イカ あさり エビ ワケギ カイワレ かつお節 醤油 酒 コーミ牡蠣味オイスターソース
25分
582kcal
シーフードを使った和風仕立てのスパゲッティ。コーミオイスターソースだから、中華以外のアレンジも自由自在です。
スパゲッティ イカ あさり エビ ワケギ カイワレ かつお節 醤油 酒 コーミ牡蠣味オイスターソース
25分
582kcal
スパゲッティ | 400g |
---|---|
イカ | 100g |
アサリ殻付き | 300g |
エビむき身 | 100g |
ワケギ | 3本 |
カイワレ | 適量 |
カツオ節 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
塩 | 適量 |
酒 | 大さじ3 |
(A)醤油 | 大さじ3 |
(A)コーミ牡蠣味オイスターソース | 大さじ3 |
【1】 | スパゲッティは塩を加えたたっぷりの熱湯で、ちょっとかために茹でる。 |
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【2】 | イカは胴の部分は皮をむき1cm幅の輪切り、足は食べやすい大きさに切る。アサリはこすってよく洗い、ワケギは3cm長に切る。 |
【3】 | フライパンに油を熱し、【2】の水気をよく切ったアサリを入れて炒め、酒を加えてフタをする。 |
【4】 | アサリの口が開いたら、エビ、【2】のイカを入れて炒め合わせる。 |
【5】 | 【4】に【1】のスパゲッティ、【2】のワケギを入れて炒め合わせ、Aを加えて炒める。 |
【6】 | 【5】を皿に盛り付け、カイワレとカツオ節をふりかけて出来上がり。 |