うどん しめじ しいたけ えのき茸 鶏ひき肉 コーミ牡蠣味オイスターソース
15分
485kcal
うどん しめじ しいたけ えのき茸 鶏ひき肉 コーミ牡蠣味オイスターソース
15分
485kcal
うどん | 4玉 |
---|---|
シメジ | 200g |
シイタケ | 4枚 |
エノキ | 200g |
鶏ひき肉 | 200g |
サラダ油 | 大さじ2 |
コーミ牡蠣味 オイスターソース | 大さじ1・1/2 |
醤油 | 大さじ6 |
砂糖 | 大さじ2 |
水 | 2L |
水溶き片栗粉 | 大さじ6 |
万能ネギ | 2本 |
【1】 | うどんはゆでてどんぶりに盛る。 |
---|---|
【2】 | キノコ類は石付きを取り、シメジは小房に分け、シイタケは薄切りに、エノキは3cmの長さに切る。 |
【3】 | 鍋にサラダ油を熱し、【2】と鶏ひき肉を炒め、火が通ったら水・コーミ牡蠣味オイスターソース・醤油・砂糖を加え、ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。 |
【4】 | 熱々の【3】を【1】にかけ、刻んだ万能ネギを散らす。 |