塩焼そば

  • 時短にいいレシピ

あっさり塩味なのに、しっかりとコクのある味わいです。昼食やホットプレートでの家族団らん、アウトドアやお酒のおつまみとしてなど、幅広くお楽しみいただけます。

おもな材料

焼そば麺 豚肉 キャベツ 人参 モヤシ コーうま塩ソース

時間

10分

カロリー

539kcal

材料(4人前)と作り方

焼そば麺4玉
豚バラ肉80g
キャベツ8葉
ニンジン1/2本
モヤシ1袋
コーミうま塩ソース150cc
サラダ油大さじ2
【1】キャベツ、豚肉は食べやすい大きさに切り、ニンジンは3cm長の短冊切りにする。
【2】フライパンに油を熱して【1】を炒め、火が通ったらモヤシ、焼そば麺を加えて更に炒め、最後にコーミうま塩ソースを加えて炒め合わせる。