焼きビーフン

  • 家族にいいレシピ

牡蠣味オイスターソースだからこそできるやさしい味わい。クセもなく、お子様にもお勧め!!

おもな材料

ビーフン 豚肉 コーミ牡蠣味オイスターソース ピーマン ニンジン モヤシ 醤油

時間

15分

カロリー

346kcal

材料(4人前)と作り方

ビーフン200g
豚薄切り肉100g
A)コーミ牡蠣味
オイスターソース
小さじ2
ピーマン2個
ニンジン1/2本
モヤシ1袋
B)コーミ牡蠣味
オイスターソース
大さじ4
ゴマ油大さじ2
醤油大さじ1
塩・コショウ少々
【1】ビーフンは湯につけて戻し、冷水にとってサッと洗い、ザルに上げて水気を切っておく。
【2】豚肉・ピーマン・ニンジンは細切りにします。豚肉はAで下味をつけておく。
【3】フライパンにゴマ油を熱し、【2】の豚肉を炒め、火が通ったら【2】の野菜・モヤシを加えて炒め合わせ、軽く塩・コショウする。
【4】【3】に【1】、B、醤油を加え、炒め合わせる。