牡蠣味オイスターソースだからこそできるやさしい味わい。クセもなく、お子様にもお勧め!!
ビーフン 豚肉 コーミ牡蠣味オイスターソース ピーマン ニンジン モヤシ 醤油
15分
346kcal
牡蠣味オイスターソースだからこそできるやさしい味わい。クセもなく、お子様にもお勧め!!
ビーフン 豚肉 コーミ牡蠣味オイスターソース ピーマン ニンジン モヤシ 醤油
15分
346kcal
ビーフン | 200g |
---|---|
豚薄切り肉 | 100g |
A)コーミ牡蠣味 オイスターソース | 小さじ2 |
ピーマン | 2個 |
ニンジン | 1/2本 |
モヤシ | 1袋 |
B)コーミ牡蠣味 オイスターソース | 大さじ4 |
ゴマ油 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ1 |
塩・コショウ | 少々 |
【1】 | ビーフンは湯につけて戻し、冷水にとってサッと洗い、ザルに上げて水気を切っておく。 |
---|---|
【2】 | 豚肉・ピーマン・ニンジンは細切りにします。豚肉はAで下味をつけておく。 |
【3】 | フライパンにゴマ油を熱し、【2】の豚肉を炒め、火が通ったら【2】の野菜・モヤシを加えて炒め合わせ、軽く塩・コショウする。 |
【4】 | 【3】に【1】、B、醤油を加え、炒め合わせる。 |