オイスターソース焼きそば

  • 時短にいいレシピ

牡蠣味オイスターソースだからできる、牡蠣本来のやさしい味わいと甘みが生きています。

おもな材料

焼そば麺 豚肉 もやし にら コーミ牡蠣味オイスターソース

時間

10分

カロリー

498kcal

材料(4人前)と作り方

※材料は3人前です。
焼そば麺3玉
豚薄切り肉100g
モヤシ1袋
ニラ1束
コーミ牡蠣味
オイスターソース
大さじ4
サラダ油小さじ2
塩・コショウ適宜
【1】ニラは4cmの長さに切り、豚肉は2cm幅に切っておく。
【2】フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、焼そば麺に軽く色がつくまで焼き、一旦取り出しておく。
【3】【2】のフライパンにサラダ油小さじ1を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらもやしを加えて炒め合わせる。
【4】コーミ牡蠣味オイスターソースを加えてサッと混ぜ、【2】の麺と【1】のニラを加えて炒め合わせる。お好みで塩・コショウして味を調えたら出来上がり。