野菜とソーメンのうま塩チャンプルー

  • 時短にいいレシピ

ソーメンを、手軽にをおいしく、チャンプルーへと早変わり!

おもな材料

ソーメン 豚肉 たまねぎ 人参 コーミうま塩ソース

時間

15分

カロリー

602kcal

材料(4人前)と作り方

ソーメン400g
豚薄切り肉150g
ニンジン1/2本
タマネギ1個
コーミうま塩ソース大さじ6
サラダ油大さじ1・1/2
【1】ソーメンは硬めに茹でて水洗いし、水気を切る。
【2】豚肉は食べやすい大きさに切り、タマネギは薄切りに、ニンジンは短冊切りにする。
【3】フライパンに油を熱し、【2】の豚肉、タマネギ、ニンジンの順に炒める。
【4】最後に【1】を加えて炒め合わせ、コーミうま塩ソースで味を調える。