大葉ときのこの塩焼そば

  • 時短にいいレシピ

きのこのうま味と大葉の香りで、すっきりあっさり! お肉なしでもおいしいヘルシー焼そばです。

おもな材料

焼きそば麺 大葉 キャベツ にんじん モヤシ きのこ コーミうま塩ソース

時間

15分

カロリー

474kcal

材料(4人前)と作り方

※材料は2人前です。
焼きそば麺2玉
大葉14枚程度
キャベツ3〜4枚
ニンジン1/4本
モヤシ1/3袋
お好みのキノコ100g
コーミうま塩ソース大さじ5
サラダ油適量
【1】大葉は太めの千切りにし、その他の具材は食べやすい大きさに切る。
【2】フライパンに油を熱し、キノコと野菜(大葉以外)を炒め、キノコに火が通ったら、焼きそば麺を加えて炒め合わせ、コーミうま塩ソースを加えてさらに炒め合わせる。
【3】皿に盛り、刻んだ大葉をたっぷりのせてできあがり。
※キノコは、エリンギ、ブナシメジ、マイタケ、エノキ、シイタケ等、2種類以上使うのがおすすめです。