きのこのうま味と大葉の香りで、すっきりあっさり! お肉なしでもおいしいヘルシー焼そばです。
焼きそば麺 大葉 キャベツ にんじん モヤシ きのこ コーミうま塩ソース
15分
474kcal
きのこのうま味と大葉の香りで、すっきりあっさり! お肉なしでもおいしいヘルシー焼そばです。
焼きそば麺 大葉 キャベツ にんじん モヤシ きのこ コーミうま塩ソース
15分
474kcal
※材料は2人前です。 | |
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焼きそば麺 | 2玉 |
大葉 | 14枚程度 |
キャベツ | 3〜4枚 |
ニンジン | 1/4本 |
モヤシ | 1/3袋 |
お好みのキノコ | 100g |
コーミうま塩ソース | 大さじ5 |
サラダ油 | 適量 |
【1】 | 大葉は太めの千切りにし、その他の具材は食べやすい大きさに切る。 |
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【2】 | フライパンに油を熱し、キノコと野菜(大葉以外)を炒め、キノコに火が通ったら、焼きそば麺を加えて炒め合わせ、コーミうま塩ソースを加えてさらに炒め合わせる。 |
【3】 | 皿に盛り、刻んだ大葉をたっぷりのせてできあがり。 |
※キノコは、エリンギ、ブナシメジ、マイタケ、エノキ、シイタケ等、2種類以上使うのがおすすめです。 |