とんかつのっけあんかけスパゲッティ

  • 時短にいいレシピ

カラッと揚げたとんかつをトッピング!ボリューム満点のがっつり系スパゲッティです。

おもな材料

スパゲッティ 豚肉 コーミあんかけパスタソース

時間

20分

カロリー

875kcal

材料(4人前)と作り方

※材料は2人前です。
コーミあんかけパスタソース1袋(280g)
スパゲッティ(乾麺)160g
豚ロース肉(とんかつ用)2枚
少々
コショウ少々
小麦粉適量
溶き卵適量
パン粉適量
揚げ油適量
エンダイブ適宜
【1】豚肉に塩、コショウを振り、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣を付けて170℃の油でカラリと揚げ、食べやすい大きさに切る。
【2】器にゆであがったスパゲッティを盛り、コーミあんかけパスタソースをかけ、【1】をのせてエンダイブを添える。
※お惣菜のとんかつを使えば、暑い季節でも大丈夫ですね。もちろん時間のない時にもおすすめ!