アスパラとベーコンとコーンのあんかけスパゲッティ

  • 時短にいいレシピ

冷蔵庫にあるものを使って簡単トッピングのあんかけスパゲッティです。

おもな材料

スパゲッティ アスパラガス ベーコン コーン コーミあんかけパスタソース

時間

15分

カロリー

560kcal

材料(4人前)と作り方

※材料は2人前です。
コーミあんかけパスタソース1袋(280g)
スパゲッティ(乾麺)160g
アスパラガス4本
ベーコン2枚
コーン大さじ2
オリーブオイル大さじ1
少々
粗挽きコショウ少々
【1】アスパラガスは茹でて3cmの長さに、ベーコンは1cm幅に切る。
【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、【1】のベーコンを炒め、アスパラガスを加えて塩・コショウする。
【3】器にゆであがったスパゲッティを盛り、コーミあんかけパスタソースをかけて【2】をトッピングし、彩りにコーンを散らす。
※冷蔵庫にある残った野菜(タマネギ、ピーマン、ニンジンなど)やソーセージ、ウィンナー、練り物など、お好みの具材を手軽に炒めてトッピング!残り物の片付けに便利です。