ブロッコリーのおいしい季節になりました。ツナとオイスターソースのコクと風味を生かしたスパゲッティでいかがですか。
スパゲッティ ツナ ブロッコリー にんにく オリーブ油 コーミオイスターソース
15分
400kcal
ブロッコリーのおいしい季節になりました。ツナとオイスターソースのコクと風味を生かしたスパゲッティでいかがですか。
スパゲッティ ツナ ブロッコリー にんにく オリーブ油 コーミオイスターソース
15分
400kcal
スパゲッティ(乾麺) | 280g |
---|---|
オイルツナ | 80g |
ブロッコリー | 1株 |
ニンニク | 1かけ |
コーミオイスターソース | 大さじ3 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
コショウ | 少々 |
【1】 | スパゲッティはたっぷりの熱湯に塩(分量外)を加え、少し硬めにゆでる。その時、ブロッコリーは小房に分け、スパゲッティとともにゆでる。 |
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【2】 | ツナは余分な油を切る。 |
【3】 | フライパンにオリーブ油を熱し、薄切りにしたニンニクを炒める。 |
【4】 | 良い香りが立ったら、【3】に【2】のツナと【1】のスパゲッティのゆで汁を150mlほど加えて乳化させ、オイスターソース・コショウを加えてソースを作る。 |
【5】 | ゆであがった【1】のブロッコリーとスパゲッティを【4】のフライパンに加え混ぜる。 |