チーズオムレツにブロッコリーを加えました。赤・緑・黄色が映える、あんかけスパゲッティです。
スパゲッティ 卵 チーズ コーミあんかけパスタソース
15分
626kcal
チーズオムレツにブロッコリーを加えました。赤・緑・黄色が映える、あんかけスパゲッティです。
スパゲッティ 卵 チーズ コーミあんかけパスタソース
15分
626kcal
材料は2人前です。 | |
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コーミあんかけ パスタソース | 1袋 (280g) |
スパゲッティ(乾麺) | 200g |
ブロッコリー | 1/3〜1/2株 |
卵 | 2個 |
塩・コショウ | 少々 |
溶けるチーズ | 20g |
サラダ油 | 小さじ2 |
【1】 | スパゲッティを茹でるお湯を沸かし、塩を加える。 |
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【2】 | 【1】で小さめの小房に分けたブロッコリーを先にゆでてザルに上げ、同じ湯でスパゲッティをゆでる。 |
【3】 | フライパンにサラダ油を熱し、塩・コショウ少々を加えた溶き卵を流し入れ、手早く大きく混ぜながらふんわり焼く。半熟になったら、チーズと【2】のブロッコリーをのせて、火を止める。 |
【4】 | 茹であがったスパゲティを皿に盛り、【3】を乗せ、まわりに温めたコーミあんかけパスタソースを流し入れて出来上がり。 |