ブロッコリーとチーズのオムレツのせあんかけスパゲッティ

  • 家族にいいレシピ

チーズオムレツにブロッコリーを加えました。赤・緑・黄色が映える、あんかけスパゲッティです。

おもな材料

スパゲッティ 卵 チーズ コーミあんかけパスタソース

時間

15分

カロリー

626kcal

材料(4人前)と作り方

材料は2人前です。
コーミあんかけ
パスタソース
1袋
(280g)
スパゲッティ(乾麺)200g
ブロッコリー1/3〜1/2株
2個
塩・コショウ少々
溶けるチーズ20g
サラダ油小さじ2
【1】スパゲッティを茹でるお湯を沸かし、塩を加える。
【2】【1】で小さめの小房に分けたブロッコリーを先にゆでてザルに上げ、同じ湯でスパゲッティをゆでる。
【3】フライパンにサラダ油を熱し、塩・コショウ少々を加えた溶き卵を流し入れ、手早く大きく混ぜながらふんわり焼く。半熟になったら、チーズと【2】のブロッコリーをのせて、火を止める。
【4】茹であがったスパゲティを皿に盛り、【3】を乗せ、まわりに温めたコーミあんかけパスタソースを流し入れて出来上がり。