炒めたり漬け込んだりする料理だけでなく、こんな食べ方もおいしい!
中華麺 コーミうま塩ソース
15分
468kcal
炒めたり漬け込んだりする料理だけでなく、こんな食べ方もおいしい!
中華麺 コーミうま塩ソース
15分
468kcal
<材料は1人分です> | |
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中華麺(生) | 1玉(130g) |
コーミうま塩ソース | 小さじ4 (20g) |
湯 | 150ml |
鶏ガラスープ顆粒 | 5g |
わさび | 適宜 |
お好みの トッピング | 適量 |
【1】 | コーミうま塩ソース・鶏がらスープ顆粒・湯を合わせる。(鶏ガラスープは湯の約3.5%で調整します。) |
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【2】 | 鍋に分量外の湯を沸かし、中華麺をゆで、一度冷水でしめた後、再び湯にくぐらせて温め、しっかり水気を切って器に盛る。 |
【3】 | わさびを添えて、お好みのトッピングを加えて、召し上がれ。 |
※黒コショウがピリッと効いたつけだれです。お子様や辛味が苦手な方はご注意ください。 | |