塩つけ麺

  • 時短にいいレシピ

炒めたり漬け込んだりする料理だけでなく、こんな食べ方もおいしい!

おもな材料

中華麺 コーミうま塩ソース

時間

15分

カロリー

468kcal

材料(4人前)と作り方

<材料は1人分です>
中華麺(生)1玉(130g)
コーミうま塩ソース小さじ4
(20g)
150ml
鶏ガラスープ顆粒5g
わさび適宜
お好みの
トッピング
適量
【1】コーミうま塩ソース・鶏がらスープ顆粒・湯を合わせる。(鶏ガラスープは湯の約3.5%で調整します。)
【2】鍋に分量外の湯を沸かし、中華麺をゆで、一度冷水でしめた後、再び湯にくぐらせて温め、しっかり水気を切って器に盛る。
【3】わさびを添えて、お好みのトッピングを加えて、召し上がれ。
※黒コショウがピリッと効いたつけだれです。お子様や辛味が苦手な方はご注意ください。