簡単タイ風炒飯

  • 家族にいいレシピ

魚醤の香りとオイスターエキスのコクとうま味のある、甘うまい味わいのチャーハンです。冷蔵庫にあるものでパパっと作りたいときにどうぞ。

おもな材料

ご飯 卵 ネギ コーミパッタイソース

時間

15分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
温かいご飯
400g
2個
ネギ
40g
サラダ油
大さじ2
コーミパッタイソース
大さじ4
【1】卵は溶き、ネギはみじん切りにする。ご飯は冷めていたら電子レンジで温めておく。
【2】フライパンにサラダ油を熱し、【1】の溶き卵を加える。
【3】卵が半熟状になったら、ごはんと【1】のネギを加え、ごはんをほぐしながら炒める。
【4】コーミパッタイソースを加えて、全体を炒め合わせる。

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