魚醤の香りとオイスターエキスのコクとうま味のある、甘うまい味わいのチャーハンです。冷蔵庫にあるものでパパっと作りたいときにどうぞ。
ご飯 卵 ネギ コーミパッタイソース
15分
魚醤の香りとオイスターエキスのコクとうま味のある、甘うまい味わいのチャーハンです。冷蔵庫にあるものでパパっと作りたいときにどうぞ。
ご飯 卵 ネギ コーミパッタイソース
15分
<材料は2人分です> | |
---|---|
温かいご飯 | |
卵 | |
ネギ | |
サラダ油 | |
コーミパッタイソース |
【1】 | 卵は溶き、ネギはみじん切りにする。ご飯は冷めていたら電子レンジで温めておく。 |
---|---|
【2】 | フライパンにサラダ油を熱し、【1】の溶き卵を加える。 |
【3】 | 卵が半熟状になったら、ごはんと【1】のネギを加え、ごはんをほぐしながら炒める。 |
【4】 | コーミパッタイソースを加えて、全体を炒め合わせる。 |