シラス納豆丼

  • 家族にいいレシピ

旬の食材をおいしくいただきます。 卵白と卵黄を分けて、ふわトロな食感に仕上げます。

おもな材料

しらす 納豆 卵 ごはん コーミオイスターソース ねぎ

時間

10分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
シラス
大さじ5
納豆
2パック
2個
ごはん
400g
コーミオイスターソース
小さじ2
万能ネギ(小口切り)
2本分
醤油
適宜
【1】卵は卵白と卵黄に分け、卵白を泡立つまでよく混ぜる。
【2】納豆はよく混ぜて、付属のタレとコーミオイスターソース、【1】の卵白を加えて混ぜ合わせておく。
【3】器にごはんを盛り、【2】、シラスをのせ、中央にくぼみをつけて【1】の卵黄をのせ、万能ネギを散らして出来上がり。お好みで醤油を加える。