甘辛い豚ひき肉の味わいとニラの香りに、ニンニクと生姜を利かせた、ご飯がすすむ丼のレシピです。
豚ひき肉 ニラ 卵 ごはん コーミオイスターソース
15分
甘辛い豚ひき肉の味わいとニラの香りに、ニンニクと生姜を利かせた、ご飯がすすむ丼のレシピです。
豚ひき肉 ニラ 卵 ごはん コーミオイスターソース
15分
<材料は2人分です> | |
---|---|
豚ひき肉 | |
ニラ | |
ニンニク(みじん切り) | |
ショウガ(みじん切り) | |
ゴマ油 | |
A)コーミオイスターソース | |
A)コーミこいくちソース | |
ごはん | |
卵黄 |
【1】 | ニラは1㎝長さに切る。 |
---|---|
【2】 | フライパンにゴマ油を熱し、ニンニクとショウガを入れて炒め、香りが出たら、豚ひき肉、Aを加えて炒める。肉の色が変わってきたら、【1】を加えてサッと炒める。 |
【3】 | 器にごはんをよそい、【2】を盛り、その上に卵黄をのせる。 |