豚ひき肉のスタミナ丼

  • 家族にいいレシピ

甘辛い豚ひき肉の味わいとニラの香りに、ニンニクと生姜を利かせた、ご飯がすすむ丼のレシピです。

おもな材料

豚ひき肉 ニラ 卵 ごはん コーミオイスターソース

時間

15分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
豚ひき肉
200g
ニラ
1/2束
ニンニク(みじん切り)
小さじ1
ショウガ(みじん切り)
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
A)コーミオイスターソース
大さじ2
A)コーミこいくちソース
小さじ1
ごはん
400g
卵黄
2個分
【1】ニラは1㎝長さに切る。
【2】フライパンにゴマ油を熱し、ニンニクとショウガを入れて炒め、香りが出たら、豚ひき肉、Aを加えて炒める。肉の色が変わってきたら、【1】を加えてサッと炒める。
【3】器にごはんをよそい、【2】を盛り、その上に卵黄をのせる。