ビーフガーリックライス

  • パーティーにいいレシピ

ホットプレートに具材をのせて、焼きながら食べる焼き飯です。みんなでワイワイと楽しみながら食べてくださいね。

おもな材料

牛肉 ホールコーン ねぎ コーミガーリックペッパーソース

時間

20分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
牛小間切れ肉
200g
コーン水煮
40g
ネギ(小口切り)
20g
コーミガーリック
ペッパーソース
大さじ4
ごはん
400g
サラダ油
適量
【1】牛肉にコーミガーリックペッパーソース大さじ2をよく揉み込む。
【2】ホットプレートの温度を上げる前に油をひき、中央にごはん、その周りに【1】を並べ、コーン、ネギをのせて中温(180℃程度)で焼く。
【3】牛肉に火が8割ほど通ったら、残りのコーミガーリックペッパーソースをまわしかけ、さらに炒めて出来上がり。
※お好みで『追いガーリックペッパーソース』をして召し上がれ。

このレシピで使っている商品の商品詳細へ