ナスのガパオ風ライス

  • 家族にいいレシピ

身近な野菜をたっぷり使ったガパオ風ライスです。 オイスターソースのコクとこいくちソースの香りで、食欲のない時でも食べたくなるおいしさです。お好みの野菜を加えてアレンジしてもOK!

おもな材料

鶏ひき肉 ナス 卵 ごはん コーミオイスターソース コーミこいくちソース

時間

15分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
鶏ひき肉
200g
ナス
1本
バジル
6枚
サラダ油
大さじ1
A)コーミオイスターソース
大さじ2
A)コーミこいくちソース
大さじ1
A)酒
大さじ1
コショウ
少々
温かいごはん
400g
目玉焼き
2個分
【1】ナスは1㎝角に切る。バジルは細かくちぎる。
【2】フライパンに油を熱し、ひき肉を炒めてコショウを振る。
【3】ひき肉の色が変わったら、【1】のナスを加える。しんなりしてきたら、Aを加えて軽く炒め、バジルを加えてサッとあえる。
【4】器にごはんを盛り、【3】をのせ、目玉焼きを添える。