身近な野菜をたっぷり使ったガパオ風ライスです。 オイスターソースのコクとこいくちソースの香りで、食欲のない時でも食べたくなるおいしさです。お好みの野菜を加えてアレンジしてもOK!
鶏ひき肉 ナス 卵 ごはん コーミオイスターソース コーミこいくちソース
15分
身近な野菜をたっぷり使ったガパオ風ライスです。 オイスターソースのコクとこいくちソースの香りで、食欲のない時でも食べたくなるおいしさです。お好みの野菜を加えてアレンジしてもOK!
鶏ひき肉 ナス 卵 ごはん コーミオイスターソース コーミこいくちソース
15分
<材料は2人分です> | |
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鶏ひき肉 | |
ナス | |
バジル | |
サラダ油 | |
A)コーミオイスターソース | |
A)コーミこいくちソース | |
A)酒 | |
コショウ | |
温かいごはん | |
目玉焼き |
【1】 | ナスは1㎝角に切る。バジルは細かくちぎる。 |
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【2】 | フライパンに油を熱し、ひき肉を炒めてコショウを振る。 |
【3】 | ひき肉の色が変わったら、【1】のナスを加える。しんなりしてきたら、Aを加えて軽く炒め、バジルを加えてサッとあえる。 |
【4】 | 器にごはんを盛り、【3】をのせ、目玉焼きを添える。 |