ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 身近な調味料を使った、おうちでも手軽にできるナシゴレン風チャーハンです。 クセもありませんので、お子様から大人まで楽しめます!
鶏ひき肉 たまねぎ エビ ごはん コーミオイスターソース コーミこいくちソース 卵
20分
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 身近な調味料を使った、おうちでも手軽にできるナシゴレン風チャーハンです。 クセもありませんので、お子様から大人まで楽しめます!
鶏ひき肉 たまねぎ エビ ごはん コーミオイスターソース コーミこいくちソース 卵
20分
<材料は2人分です> | |
---|---|
温かいご飯 | |
鶏ひき肉 | |
タマネギ(みじん切り) | |
むきエビ | |
ニンニク(すりおろし) | |
サラダ油 | |
A)コーミオイスターソース | |
A)コーミこいくちソース | |
A)コーミトマトケチャップ | |
レタス(付け合わせ) | |
キュウリ(付け合わせ) | |
目玉焼き |
【1】 | フライパンにサラダ油とニンニクを入れて弱火で熱し、香りが立ってきたらタマネギを加えて、しんなりとするまで炒める。 |
---|---|
【2】 | 鶏ひき肉、むきエビを加えて、火が通るまで炒めたら、ご飯を加えてさらに炒め合わせ、最後に合わせたAを回し入れ、調味料が全体になじむまで炒め合わせる。 |
【3】 | 皿に盛り、その上に目玉焼きをのせ、ちぎったレタスとスライスしたキュウリを添えたら出来上がり。 |