ナシゴレン風チャーハン

  • 家族にいいレシピ

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 身近な調味料を使った、おうちでも手軽にできるナシゴレン風チャーハンです。 クセもありませんので、お子様から大人まで楽しめます!

おもな材料

鶏ひき肉 たまねぎ エビ ごはん コーミオイスターソース コーミこいくちソース 卵

時間

20分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
温かいご飯
400g
鶏ひき肉
80g
タマネギ(みじん切り)
1/4個
むきエビ
50g
ニンニク(すりおろし)
1かけ分
サラダ油
大さじ2
A)コーミオイスターソース
大さじ1
A)コーミこいくちソース
大さじ1
A)コーミトマトケチャップ
小さじ2
レタス(付け合わせ)
適量
キュウリ(付け合わせ)
適量
目玉焼き
2個
【1】フライパンにサラダ油とニンニクを入れて弱火で熱し、香りが立ってきたらタマネギを加えて、しんなりとするまで炒める。
【2】鶏ひき肉、むきエビを加えて、火が通るまで炒めたら、ご飯を加えてさらに炒め合わせ、最後に合わせたAを回し入れ、調味料が全体になじむまで炒め合わせる。
【3】皿に盛り、その上に目玉焼きをのせ、ちぎったレタスとスライスしたキュウリを添えたら出来上がり。